Банальная история

Арчибальд Пелопоннесский
Из всех своих последних сил,
Как мальчик, в речке тонущий,
Я не любви твоей просил –
Просил тебя о помощи!
Но, душу налив коньяком,
Кривляясь и юродствуя,
Вдруг... обратился в жалкий ком
Душевного уродства я...

Я сам себя не узнавал...
Был сам себе в диковинку...
Не за руку тебя я брал! –
Хватался за соломинку!..
Как в западне ревущий зверь,
Не видящий спасения,
Не издевался я, поверь, -
Я лишь просил прощения!

Я знал, что мне ты не внемлишь,
Но узенькими глазками
Смотрел, как смотрит только мышь
В когтях у кошки... ласковой.
- Не уходи, не покидай! -
Но втуне все прошения:
Был переполнен через край
Предел твой возмущения...

- Всё это как кошмарный сон...
Довольно, будет, полноте!
Ты, мальчик, вижу я, влюблен?
Тони же в своём омуте!..
И в стиле милой мне Ма-асквы,
Слезам всегда не верившей,
Вдруг резко перешла на «Вы»,
В лицо мне взор свой вперивши:

- Вы так нелепы, так смешны...
С такою детской темою!..
Вы мне не то, что б... не нужны...
Вы б ... стали б мне… проблемою!
У Вас своих проблем беда,
По моим грустным сведеньям…
Вот разрешите их, тогда -
Придите, побеседуем.
И прекратите мне писать
С инетовского модуля! -
Мне б... не хотелось бы менять
Ни мэйла, блин, ни мобиля!

Как враг, застигнутый врасплох
Лихой и дерзкой вылазкой,
Завис я, словно сельский лох
Под сэкси-шопа вывеской...

Мне стало ясно лишь одно -
Страдания бессмысленны...
Не всех любить нам суждено...
Не всем нас полюбить дано…

   Нет
        в мире 
                горше истины!..