К стихотворению Т. Бунтиной Безысходность

Александр Фаронов
Что печаль и тоска,
безысходность страшнее,
она с смертью близка,
вся душа цепенеет.

Ритм сердца глухой,
по инерции бьется,
дни пустой чередой.
счет открыт... остается.

Так уже не взлететь,
переломаны крылья,
лженаучное "впредь"
не отменит бессилье.

Безысходность - дыра
и падение в бездну,
в "настоящем вчера"
помощь ждать бесполезно.