Собачка

Софи Деёв
Без ручки водокачка,
Дом, горка, жесть сарая.
Нечейная собачка
Здесь жизнь свою гуляет.

С ней люд хрущобный дружит:
Дед-Миши да баб-Вали.
Знай, пьёт себе из лужи,
И спит у труб в подвале.

Кто суп, кто сахар сладкий,
Кто кость снесёт большую.
Но мелких на площадке
И без мосла крышует.

То уведёт от ямы,
То рыкнет на чужого.
Из шпендриков в панамах
Растит до выпускного.

А, повезёт, до свадьбы.
Лишь в ветках и коленах
Цепочку не порвать бы
Самой себе замены.

И невдогадку псине,
Как и всему народцу,
Что по её причине
Тут всё двором зовётся.