Наше ушедшее детство

Людмила Воронова 4
      Да было время вы поверьте
     Писали письма мы в конверте.
     На ёлку все костюмы шили
     Мы целой улицей дружили.
     Да кто не жил тот не поймёт
     И молча в интернет зайдёт.
     На улице гуляли целый день
     С ребятами общатся нам не лень.
     Ведь дружба много может дать
     Да это я могу вам доказать.
     Прошли года но дружбе мы верны
     Хоть расстояниями разделены.
     Да изменились может быть лицом
     И каждый стал и мамой и отцом.
     А так же мы и бабушки и деды
     Но до сих пор помним соседа.
     Снежки,катание прям у школы
     И наше детство было да весёлым.
     Есть нам чего повспоминать
     Даже слезу пустить,погоревать.
     Но мы все помним,тот костёр
     Где песни пели,тихий разговор.
     Поесть печёную картошку из золы
     Счастливей нет на свете детворы.
     И помним как по балкам мы бродили
     Тюльпаны и подснежники мы находили.
     Участки все пришкольные пололи
     Всё это нам знакомо аж до боли.
     Качели привязали что на ветках
     И огород любимой той соседки.
     Первый звонок теперь увы не тот
     Кто жил тогда наверное поймёт.
     Была ведь форма,костюмы у ребят
     Портфель в руках учится все хотят.
     И счастливы что мирно жили мы
     И лучше не было для нас страны.
     Страны что детством называют
     И в старости её все вспоминают.
     Мы рады когда книгу нам дарили
     Ведь от души,а мы читать любили.
     Писателей мы в школе всех читали
     И их национальностей не разбирали.
     Сначала карандашом в тетрадь писали
     Кто буквы выводил тем ручки дали.
     Да было детство есть что вспомнить
     Я всем хочу ребята вам напомнить.
     То наше,то прошло у них другое
     И подсказать,но переучивать не стоит.