Мой ноябрь обмерзает

Владимир Логунов
Заблудился средь дороги, заблудился…
И тропинки отыскать надежды нет.
Заметает среди елок, отрешенных,
мой потерянный  судьбою к свету след.

Громоздятся силуэты наваждений,
давят серостью немые небеса…
тишина на грани отупения 
отымает смысла чудеса.

И он длится, длится обмороком вечным,
день, длинною только в семь часов,
осенью часы идут беспечно
мимо чувств, закрытых на засов.

И часы немыми кандалами
держат сердце, веря наизусть:
жизнь не кончится убогими делами,
когда слякоть обмерзает в грусть.

Рвёт страдание давнишние обеты,
немочь заставляет слёзы пить…
и взахлёб, как песню недопетую,
заставляет скука говорить…

и бормочет, споря с провиденьем,
сердце, не уставшее любить…
Снег идёт… и в белом отрешении
всё плохое хочется забыть.