Осенний ветер

Руслан Пивоваров
Осенний ветер, лист качнув,
Тревожит свистом дрёму-ночь.
Во тьме холодной утонув,
Он, как беглец, несётся прочь.

Ему неведом сна покой,
И чужда жизни суета;
Он не отшельник, не герой,
Он – царь, простор его страна.

Беспечный, вольный вояжёр,
Летящий вдаль, к запретам глух.
Он – вьюг искусный дирижёр
И туч заботливый пастух.

Для ветра никаких преград,
Границ, барьеров и замков.
Он весел и свободе рад,
На ветер не надеть оков.

Осенний ветер, чуть качнув
Озябший лист, умчится прочь.
И осень, жалобно всплакнув,
Бредёт одна в седую ночь.               

(из раннего)   
© Руслан Пивоваров