Несоветы

Александр Обозреватель
Чтоб извлечь из жизни пользу
Трать её не на дела
Регулируй только дозу
Чтобы в Ад не увлекла

Рай нам всем не по карману
Праведность ведь дорога
Склонность к частому обману
Всяк дешевле пятака

Не препятствуй всем желаньям
Ни с утра ни по ночам
От гульбы до созерцанья
Пользуй всё в ущерб делам

Дел вовек не переделать
И нелёгок этот труд
Лучше жизнь весельем мерить
Питие забавы блуд...