Л. В. Бетховену 17 соната, 1часть и моему ученику

Елена Милич
Небо тяжёлым и мрачным свинцом
Душит морскую волну.
И безнадёжным,зажатым кольцом
Душу стесняет в плену...

Эта тревога в порочащей мгле,
Страх тишины...отчего?
И ожидание в мёртвом узле
Вздрогнуть велит от всего...

Буря в природе иль буря в душе
Застит мой разум больной?
Жду тебя в страшном твоём мятеже
И доверяюсь с мольбой.


 Художник Уотерхаус Джон Уильям. Буря.