Плод айвы подобен солнцу...

Таисия Ордин
Ноябрь дошёл до середины срока,
Но напоследок выспеть дал айве.
Божественным налиты соком,
Плоды укрылись в золотой листве.

Их запах проникает в воздух
И заполняет опустевший сад.
Сам плод айвы подобен солнцу,
Пьянящий испускает аромат.

Я соберу её средь жёлтых листьев,
На подоконник уложу рядком.
Пусть запах осени хранится,
Пропитывая деревянный дом.

И будет сниться мне зимой холодной,
Как в летнем платьице, в саду,
Лечу, как в детстве я, свободно,
И новую ищу судьбу.

    15.11.2017г.