Осеннее обновление

Надежда Нестеренко
Как рыжий воротник в низине лес,
Последние деньки на поле стадо,
Упрятан урожай в подвал и под навес,
За ворот лезет синяя прохлада.

В реке, притихшей, серой,  за селом
Проплыл бобёр впервые без опаски.
Куда ни глянь, каким-то волшебством
Переменила жизнь свои окраски.