Ожидание

Татьяна Городкова
Вот день прошёл. Живу. Дышу. Пишу.
По вечерам посуду губкой мою…
Листвою в парке иногда шуршу…
Записывая день  за два  порою.

Жду свой черёд.. Когда  рубеж пройду?
Не знаю. И никто того не знает.
Но новый  день отводит прочь беду,
Которую в тревоге  ожидаю.

Порой не верю я, что буду  жить.
Ведь  иногда, как в непогоду дождик,
Тоска вдруг может сердце с ритма сбить,
И сжаться в ком в волнении тревожном.

А поутру  рассвет приводит день,
Как в жизни это исстари бывает…
И тёмнота  тоски  растает в тень,
И заново надежда оживает.