Поздняя осень

Ирина Зарницына
Больше нет у осени секретов:
Каждый уголок её открыт.
То в дождливо-серое одета,
То воздушно-солнечна на вид.

И в погожий день, и в день ненастный
В самоё себя обращена,
Ко всему на свете безучастна,
От всего вокруг отстранена.

Ни тоски, ни горечи прощанья,
Словно в тихий сон погружена…

…Чтобы к нам  явиться на свиданье
Под прекрасным именем - «Весна».



(Фото Марианны Браун)