Мой нежный, робкий март

Елена Милич
Люблю спокойную успешность
Мой нежный,робкий, месяц март
Твою тактичную неспешность
И ласковый весенний старт.

Твоя лазурная небесность
Готова взор мой веселить,
А тающего снега честность
Манит обряд свой совершить.

Природа в тихом ожиданьи
И лёгком мареве весны,
В её трепещущем дыханьи
Уж близкий шум и звон слышны.