Так мы живем

Владимир Ангарский
Лишь утром только солнце встанет
И запоет в селе петух
Все просыпается мгновенно
И круговерть пошла вокруг

Мычат коровы и телята
Кричат гусята поросята
Индюк походкой своей важной
Проходит двор весь не спеша

Я слышу квочка закричала
Своих цыплят всех позвала
Чтоб покормить всех малых деток
Они собрались у крыльца

Хозяйка не спеша выходит
Пшена насыпит у крыльца
И видит как бегут цыплята
На зов, хозяйка позвала

И так весь день и все в делах
И то и это сделать надо
Такая жизнь в селе у нас
Так мы живем,  скажу ребята