Северный город

Радомир Светловзоров
Северный город спит
ему приснится сон
мосты что на неве
стоят как дивный трон
зима сковала реки
под толщею морской
а город стиснул веки
спи питер дорогой
и в той тиши полночной
в окне домов больших
заснула игорчанка
ее покой затих
улыбка вновь застыла
на мрамарном лице
ее любовь согрелась
над небом вдалеке