Полёт

Вера Сморчкова 1
 И новый день, и прежняя молитва.
 А тень Иисуса видишь на стене?
 В руке стакан, отточенная бритва.
 Уходим тихо, просто, налегке...

 Уже совсем не хочется сначала
 Увидеть то, что пройдено давно.
 И птицей серой... Оттолкнуть причалы.
 Просмотрено то славное кино.

 Вот как то так и просто, и достойно
 Уйти, не покидая насовсем.
 Придирки снять, покинуть жизни стойло,
 Забыть решенье правил и дилемм.

 К чему хандра? Открыты окна настежь.
 Пускай ноябрь, ждём ли холода?
 Я встречу замечательную Настю.
"Ты впустишь в дом?"- и мне ответят:"Да!"

 Украдкой свет пока в окно стремиться...
 Пока стучит соседский молоток.
 Смогу, поверь, на многое решиться.
 Ищу любимый бабушкин платок.

 15.11.2017
 Санкт-Петербург