Туман

Надежда Орлова 4
Туман окутал всё вокруг,
Размыл дороги и дома.
От фонарей в душе испуг-
Из сказки чудища глаза.

Завис он шлейфом над землёй
И всё плывёт, как в молоке.
Дома, как призраки, стеной,
Стоят безмолвно вдалеке.

И чудится - стал мир иной:
Таинственный, опасный.
С красою новой, неземной
И всё-таки –  прекрасный!