Сизый

Андрей Ковецкий
              На карнизе,
                Под балконом,
Мокнет голубь под дождём,
                Сизый взгляд его,
                Стеклянный,
Говорящий, ни о чём,
                Весь взъерошенный,
Продрогший,
                И уставший,
                От дождя,
                Смотрит серую картину,
                Наступающего дня,
Обложной характер неба,
                Моросящий, мелкий дождь,
И сюжет картины, голубь,
                Будто вбитый в стену гвоздь,
Лапку спрятал в пух промокший,
                Жаль его,
            И как тут быть,
                Приоткрыть окно тихонько?
И в тепло его впустить?
                Но, увы,
                Лишь прикоснулся,
Я рукой своей к стеклу,
                Сизый голубь встрепенулся,
Улетел стремглав во мглу,
                Дорожит своей свободой,
Свежим ветром,
                Высотой,
Он летит-летит куда-то,
                И прощается мной.