МЧС рассылает прогнозы

Елена Чуфарова
***

Я иду замороженным утром
По искристой слюде ноября,
Пьяный ветер бросает под ноги,
Индевелый гламур второпях…

И какой-то случайный прохожий
С гололедом забыв о делах,
К ноябрю лезет с чувством под кожу,
Трехэтажным морозец крестя…

Эх, ноябрь - суматошная веха,
То мороз, то оттаяло вдруг,
Для детей это супер-потеха,
Снег ноябрьский похожий на пух…

Речка спит, ледяным покрывалом
Укрываясь в ноябрьские сны,
И тепла будто бы не бывало,
Лишь снежинки в ветра влюблены…

МЧС рассылает прогнозы,
Опасаясь последствий ветров,
И цветут белокурые розы
На плечах вмерзших в зиму китов..

Лишь любовь, на ветру не сдаваясь,
Протаранив промозглый ноябрь,
Мчит по городу в сонном трамвае,
Запустив в небеса дирижабль…

С высоты приглядевшись к прохожим,
Осыпает леса серебром,
И мечты распылив о хорошем,
Пледом теплым укутала дом…