Рифмуя мыслей метры

Гала Ильина
Проснулась... ночь... Тревожный сон прошёл -
В окно фонарь, раскачиваясь, светит.
Мой кашель и во сне меня нашёл,
Сон досмотреть теперь уже не светит.

А так прекрасно было в сладком сне,
Что просыпаться вовсе не хотелось...
Но что же снилось - не припомнить мне,
Виденье сна в момент куда-то делось.

А за окном ещё темным-темно,
Фонарь, качаясь, осветил дорожку;
На небе ярких звёздочек полно -
Их отраженье вижу из окошка,

Что в луже мелким бисером горят
Под фонарём, качающимся ветром.
Заснуть бы вновь, но строчки встали в ряд -
Пойду писать, рифмуя мыслей метры.