Друзьям по цеху

Сергей Карпюк
Друзья–пииты, пишущие вирши
от скуки ли, по простоте ль души,
уверенные в том, что хороши
любые строки, раз наружу вышли.
Считающие полной чепухой,
ритм, падежи, грамматику, размеры...
Сливающие в сеть всё и без меры,
вам адресован текст нехитрый мой.
 
Всем, без сомненья, верящим в свой Дар
Стих Сотворить, при первой же попытке,
не ведающим мук Творенья, пытки
исканья слова - вам мой циркуляр.
 
Конечно же, вы вправе возразить,
не мне судить о совершенстве слога.
Кому из смертных ведома дорога, 
где Ариадна соткала вам нить?!
И всё ж, спросите у себя самих,
пред тем, как тронуть мышкой вход портала:
- Не слишком ли поспешен я? Не мало
ль душевных сил затрачено на стих?

На смысл неплохо бы взглянуть построже,
явив, как классик, логики пример.
Самовлюблённость вряд ли здесь поможет!
Самокритичность – главная из мер.
 
Когда ж, друзья, признать вы согласитесь,
что многие не гении (пока), 
тогда кромсать всё то, что накось-сикось,
смелей и твёрже примется рука.
 
Читателей, достойных уважения,
не станете фаршировать сырцом, 
представив графоманство - образцом,
высокого ума и вдохновения!

Приём избитый – ум не напрягая,
под маской в НЭТе скудный скрыть наряд
и уверять себя, что people рад,
«нетленки» наши тоннами глотая.

И, наконец, чтоб не сочли за трёп,
давайте время тратить продуктивно.
Вкус развивая! Право же, наивно
незрелый слог в Мир выносить... Взахлёб..!

Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/channel/UCm6yauSi_YwstpQeRfjSbXA