Поздний час, никого со мной...

Наталья Унучкевич
Поздний час, никого со мной,
В окнах ночь одевает фрак,
Как всегда мне сидеть одной
И безмолвствовать в ранний мрак.

Одиночества серый шелк,
Тишина, да поленьев треск…
Слышу дождь на дворе пошел,
Потревожил окошек блеск.

Жизнь убогая, не сбылась,
И всё гаснет и гаснет свет…
Я бы водкою напилась,
Только тяги к такому нет.

И опять на тончайший лист
Буквы тенью как вороньё…
Жаль, что чайника яркий свист
Вдохновенье украл моё.

Закипел? Значит выпью чай,
Дождик капает, слышу шум,
Вдохновенно горит свеча,
Может даже и допишу…

20:20
11.11.2017
(Иллюстрация и интернета)