Больница

Андрей Ковецкий
Холодом повеяло,
                Серая больница,
         Вроде сон,
                Как здорово,
Только вот не спится,
                Всё красиво,
                Убрано,
                Красные дорожки,
 На посту сестричка,
                А в ушах серёжки,
Над  дверями белыми,
                Лампочка сигнальная,
Капельница кончилась,
                Музыка печальная,
Шум шагов теряется,
                Где-то в коридоре,
 Мысли продолжаются,
                С мухою  на шторе,
Только сон  куда-то,
                Обомлев,
                Уходит,
 И как неприкаянный,
                По палатам бродит,
Стук сердечный слышится,
                Тук-тук-тук,
       Мелодия,
                И Луною светится,
  Вся кардиология,
                Шум дождей за окнами,
  И ещё не спета,
                Песенка финальная,
Доживём до лета.