Стадо

Педро Гомес
Сочинение стиха принадлежит анонимного автору эпохи перестройки

Мы – стадо и миллионы нас голов
Пасёмся дружно мы и дружно блеем
И ни о чём на свете не жалеем
Баранье стадо и наш удел таков!

В загон нас гонят - мы спешим в загон
На выпас гонят - мы спешим на выпас
Быть в стаде - вот основной закон
И страшно лишь одно - из стада выпасть!

Когда приходит время - нас стригут
Зачем стригут, нам это непонятно
Но всех стригут, куда ж податься тут
Хоть процедура эта крайне неприятна

А пастухам над нами власть дана
Кто дал её - нам знать не надо
Как будто волей злого колдуна
Мы все превращены в баранов стадо!

Сочна на пастбище хрустящая трава
И холодна вода в ручьях журчащих
Зачем нам надо знать о кознях колдовства
Когда так сладок сон в тенистых чащах!

Но хлещет по бокам пастуший кнут
Что б каждый знал - не отставай от стада
И пастухи баранов зорко стерегут
И у загонов наших прочная ограда!

Но всё ж вчера пропали два барана
А от костра где грелись ночью пастухи
Шёл запах какой-то очень странный
Наверно тех баранов съели волки за грехи!

И это пострашней чем пастухов затеи
Мы стадо - и миллионы нас голов
Идём смиренно мы качая головами
Не так страшны для нас проделки колдунов
Страшнее волки с острыми зубами!