Весна природой нам дана

Виталий Аркадьевич Татаринов
Весна  природой  нам  дана .
И  к  ней  причастен  Высший  Разум .
То  пробужденье  ото  сна .
Зачатье  жизни  ненапрасной .
Пусть  не  бегут  ещё  ручьи .
И  снег  лежит  пока  в  сугробах .
А  по  ночам  глядя  с  небес ,
Нам  звёзды  светят  одиноко .
Мерцанье  их  несётся  вниз .
Оно  успеха  не  имеет .
То  видно  жизненный  каприз .
А  без  любви  душа  черствеет .
Не  льётся  жаворонка  трель .
Ему  сегодня  не  до  песен .
Но  с  крыш  стучит  уже  капель .
И  в  небе  солнце  прояснилось .
И  светит  радостно  оно .
И  снег  становится  чернее .
Природе  счастие  идёт .
И  на  душе  у  всех  теплеет .
А  воробьи  как  веселы .
Неугомонны  непоседы .
И  шум , и  гам  их  так  слышны .
Творится , что  порой  в  природе .
Коты  готовы  ко  всему .
К  свиданьям , даже  пусть  на  крыше .
Мяукать   хочется  к  сему .
И  подождут , наверно , мыши .
Ещё  проталин  не  видать .
Подснежники  не  распустились .
Но  поглядите  благодать .
И  небо  синью  проявилось .
И  облака  несутся  вдаль .
Как – будто  корабли  по  морю .
Как  хочется  мне  их  догнать .
Умчаться  с  ними  в  том  просторе .
А  воздух  нам  весенний  мил .
Пусть  сыроватый  он  от  части .
Но  хочется  им  всё  дышать .
Как  он  пьянит  нас  буйной  властью .
И  радостью  наполнен  мир .
И  цикл  природы  завершился .
Весна  пришла . Март  наступил .
И  снова  к  нам  любовь  приходит .
                07.03.2017