Вы когда подсуетитесь

Александр Иванов 79
Запрет на употребление чиновниками и журналистами слов «доллар», «евро» и «у.е.», штраф для нарушителей - от 5 до 50 МРОТ. (Принят Госдумой во 2-м чтении в июле 2006 г.) Отклонён Госдумой - карающими нормами возмутился среди прочих министр финансов А. Кудрин.

 
Вы когда подсуетитесь?...
__________________________

В Думе умные сидят,
Кашку с маслечком едят,
А Российские народы
Пусть ****ся, как хотят.
_________________________

Принимаются законы,
Только не внедряются...
Ставят сами же заслоны -
Законы отменяются.

Вот что сделали ребяты
Во две тысячи шестом...:
Чтоб не знали, кто богатый -
Меньше лязгай языком.

Никогда не смей про доллар
В разговорах говорить.
Евро тоже забугорный,
Может вредность натворить.

Кто про эти деньги скажет,
Тот заплатит много МРОТ...
Ну, а как же быть при краже?
Этак братцы не попрёт.

И сказал товарищ Кудрин,
То есть, это, господин:
"Вы ребяты свои муди
Оценили в грош один".

Как же так, когда имеем,
Но о них не говорить?
Это что за охинея?
Постарайтесь объяснить...

Все тогда сказали хором:
"Мы, конечно "одобрям",
Хоть живём не за "бугором",
Стыдно очень стало нам.

Охинею отменили,
Ведь не зря же там сидят.
Обсуждали, говорили -
Да и нынче так твАрЯт.

Принимают, что не надо,
Что кому-нибудь взбредёт,
Но по прежнему из ада
Не вылазит наш народ.

Вы когда подсуетитесь,
Депутаты-господа?
Ждёте, чтоб проснулся "витязь"?
Будет хлопотно тогда...

Уговаривать не будем,
Но конкретно говорим:
"Мы подвесим вас за муди,
Справедливость возродим".

      15.11.2017.