Вот морозы начались

Виталий Аркадьевич Татаринов
Вот морозы  начались …
И  зима  на  взлёте .
Новый  Год  уж  впереди .
Старый  же  в  цейтноте .

И  зима  преобразилась .
И  нарядов  принесла .
А  вокруг  как  всё  красиво .
И  земля  белым  бела .

Засияло - засверкало
одеяло  белое …
Солнце  светит  сверху  нам :
Холодное , несмелое .

А  зимой  лимит  на  свет .
Быстро  день  кончается .
Зато  месяцу  вольготно
Ночью  получается .

Все  деревья  в  кружевах -
Очень  симпатичные …
Оренбургские  платки
все  у  них  отличные…

Мы  на  лыжах  ходим  в  лес .
И  у  нас  там  интерес .
Там  здоровье  выдают .
Все  пути  к  нему  ведут .

Ночью  звёзды  так  сияют .
Счастья  людям  предлагают .
Но  мороз  у  нас  силён .
Я  в  Снегурочку  влюблён …

Лапы  елей  все  в  снегу .
Сыплет  сверху . Не  могу .
Белым  стал , как  снеговик .
К  этому  уже  привык .

А  погода  с  ума  сходит .
Градусы  всё  прыгают .
То  мороз  одолевает .
То  тепло  нас  накрывает .

Вьюга  воет . Ветер  свищет .
Снег  кружится  и  летит .
Тройка  сквозь  ненастье  мчится .
Дед  Мороз  на  ней  сидит .

Соловей  про  нас  забыл .
Зиму  он  не  полюбил .
Улетел , видать  далёко …
Без  него  так  одиноко …

И  кукушки  не  слыхать .
С  горя  начал  я  бухать .
Хорошо  хоть  дятел  есть .
Слушать  выпала  мне  честь .

Синь  у  неба  так  бледна .
Будто  бы  она  больна .
Время  скроет  бледноту .
Яркость  будет  на  виду .

А  зимою  ночь  длинна .
С  днём  у  ней  идёт  война .
За  минутки  и  часы .
Тьма  и  свет  с  их  стороны .

А  Луна  меняет  фазы .
Каждый  месяц  не  по  разу .
Только  волкам  безразлично .
Воют  просто  поэтично .

А  у  нас  стоит  мороз .
Отморозить  можно  нос .
Валенки  на  ноги .
Я  уже  в  дороге .

Тройка  мчится . Тройка  скачет .
Снег  клубит  из  под  копыт .
Колокольчик  звонко  плачет .
В  тройке  Старый  Год  летит .

Обезьяний  год  проходит -
Без  бананов  проживём .
Утром  будем  кукарекать .
Солнце  этим  привлечём .

А  пока  дни  уплывают .
Старый  Год  идёт   вперёд .
Что  там  ждёт ?
Никто  не  знает …
Новый  Год  что  принесёт ?
             28.12.2016