5. Волоком

Горохов Антон
Эти фонари разбивают сухие лампы,
Улицы города-сна в танце уходят в панцирь.
По скользким мостовым, остается лететь под красный,
Чтобы мосты не съели небо своей пастью.

Каждый творил искусство, так и дела,
Каждому роль подписала на карнизах их имена,
Картина Рембрандта, Тульп, его стая.
И почему именно этот персонаж крайний?

Из травы ресниц в плотные ставни век.
А ваши фонари больше не увидят свет.
Звездный скиталец Джека Лондона.
Режь холодом!
Смотри голодом!
Тащи волоком!

***

Картина пятая - урок анатомии доктора Тульпа. Рембрандт Харменс ван Рейн.