Непедагогично!

Александр Сергеевич Прохоров
В школе «неуд» получил
Я за поведенье,
И домой я заходил
В небольшом смятенье.

     Сразу же отец спросил:
     - Как дела, Тимоха?
     И дневник мой попросил –
     Я подал, со вздохом.

Папа, перестав сиять,
Объявил мне смело:
- Мне ремень придется взять,
Раз такое дело!

     Поучу тебя ремнём –
     Сразу поумнеешь!
     Приносить нам «неуд» в дом
     Больше не посмеешь!

Посмотрел на папу я
И сказал тактично:
- Папа, так с детьми нельзя –
Непедагогично!