Душа

Андрей Ковецкий
Вот возьму не шутки ради,
                О  тебе,
И о себе,
                Напишу стихи в тетради,
Что о жизни, и  судьбе,
                И в линейку, и в полоску,
И с полями, где-то без,
                Без ошибок лягут строчки,
Будто это все с небес,
                Нарисую в них картины,
Сотворю из слов столбцы,
                Вспомню чудный город детства,
Что построили отцы,
                И любовь, с кем целовался,
С кем ходил смотреть кино,
                И любимой обнимался,
Как же было все давно…,
                Повзрослели, поседели,
Лишь душа,
                А как с ней быть?
Ведь хорошее прожито,
                Но его нельзя забыть,
            Нет,
 Ещё живём, и можем,
                Внуков и детей растим,
В церковь ходим, дачу строим,
                И  ночами мы храпим,
Мажем мазями суставы,
                Ждём, когда наступит день,
И уже по переулку,
                Где то бродит наша лень,
А душа?
                Ну что с ней будет,
Не стареем мы душой,
                И она как мы с тобою,
Будет вечно молодой!!!