997. Пишу стихи

Николай Тарасов 3
Пишу стихи. А для кого?
Что в них сказал я своего,
Что не сказали до меня
Поэты раньше... вся "родня"
Из этих пишущих людей? 
Пишу стихи...слуга, лакей
Капризной Музы...или нет -
Любимец, Избранный, Поэт?
Кто мне ответит - строки "в стол",
Или оценит кто? Посол
Добра я, или Зла?  Дела...

Кому я нужен? Нужен ли,
Корявых строчек этих лик
Простым читателям? Привык,
Я только к откликам других -
Таких, как я... двум или трем - 
За целый день...и всё... потом
Ночами снова я пишу -
Грешу бессонницей.  Спешу
В словах запечатлеть всю жизнь,
Мечты и  мысли, миражи,
И грёзы...  опыт свой. Душой.

Пишу о месяце (луне),
О глухарях, свечах, волне,
Воспоминаниях, любви,
О счастье, горе - се ля ви...
Я вроде бешенного пса:
"О, небеса! О, словеса!"
Пишу, прощая всех и вся...
Характер, образы "кося",
Как ту траву... В стихах живу
Сам - до утра, а наяву:
"Читают их... или я - псих?"

И, всё ж, пишу, пишу, пишу...
Как будто воздухом дышу,
И не могу остановиться -
Любая чистая страница
Безудержно к себе влечёт...
Быть может, кто-нибудь прочтёт,
Когда-нибудь и эти строки
Готов я выслушать упреки
В несовершенстве строк всегда,
Лишь бы читатель иногда -
Пусть редко, глядя мне в глаза,
Голосовал не "против" -  "за!"