Да пошутил я, ну конечно же он умер...

Владимир Рудерман
Да пошутил я, ну конечно же он умер...
Три дня был в коме, что вы ждали от меня...
Нам помогает выжить лишь врачебный юмор...
Чтоб не сгореть в своей работе без огня... 

Три дня его трясло от жизни к смерти...
Казалось, ну немного и спасём...
Что Бог не сделал, мы сумели, уж поверьте... 
Но есть предел всему, а споры- ни о чем...

Ну, не смогли, куда-то убежала... 
И где- то в глубине оборвалась...
Та нить, что жизнь к надежде привязала...
Она устала, потерялась и сдалась...   

Страданья наши не бывают бесконечны...
И боль теряет свой завышенный порог...
Пусть говорят, кто не был там, мы бессердечны...
Или, без слов, сумеет то, что я не смог... 

И не снимает стрессов кОфе с сигаретой... 
И нервы собраны, чтоб не сорваться вдруг...
Нам Бог послал спасенье человека...
А как себя спасти, не знает даже друг... 

Болезни старые шлют новые секреты...
И привыкаем сквозь диагноз видеть суть...
Я знаю, близких не утешит слово это... 
Мы лишь врачи, порою смерть не обмануть... 

Я б повторил судьбу и все начал сначала...
Ошибки учат, оставляя свой рубец...
Все знают как, но тех, кто лечит, слишком мало...
Давая жизнь другим под ритм своих сердец...