Завершая семнадцатый год

Алина Тарская
Ноябрь, снежок уж выпадает,
Хотя порой он переходит в дождь,
Сезон природа будто подбирает,
Готовится к зиме, бросает сердце в дрожь…

Вновь вспомнили о ёлочных базарах,
А это значит – скоро Новый год,
Простимся с годом мы со старым,
Каким он был, чем в память он войдёт?

Год неспокойным был, повсюду в мире
То войны, то цунами, то теракт,
И беженцы потоком нескончаемым
Бредут, взывая горько к небесам…

Россия в этом неспокойном мире
Как крепость, что за всех одна стоит,
Дороги строит, переправы, помогает
Всем, кто в беде, и поит, и кормит…

Пусть Новый год окажется спокойней,
Довольно искушали все Судьбу,
Пускай затихнут всюду войны,
Оставим лишь спортивную борьбу!