Мухтар

Андрей Ковецкий
От забот,
И службы нужной,
Задремал уставший пёс,
На посту лет десять с гаком,
Он её отлично нёс,
Охранял покой сограждан,
Был всегда, везде в строю,
Был умён, силён, отважен,
Не щадил он жизнь свою,
Он обычный, полицейский,
Рядовой, как говорят,
И несёт достойно службу,
Заступает он в наряд,
Много случаев из жизни,
Этот пёс бы рассказал,
Сколько раз людей спасая,
Грудью всех он защищал,
С лаем грозным,
По команде,
Он бросался на врага,
Долг собачий выполняя,
Жизнь ему не дорога,
А в награду….,
Миска каши,
Слово доброе сказать,
Он всегда,
Везде на страже,
И его «Мухтаром» звать!!!