Ещё не скоро

Алексей Якимов
Я умирал без счёту раз,
И воскресал как Феникс-птица,
Гадая каждый раз: сейчас
Кем предстоит мне возродиться...
Я возрождался... То ослом,
То хмурым одиноким волком,
Вся жизнь которого - на слом,
Вся жизнь которого - без толку...
Я снова жил и прожигал
Очередную жизнь-калеку...
Я просто время коротал,
Чтоб возродиться человеком.
А время нехотя течёт
От возрождения до тризны...
Сегодня я пока что - кот.
А у кота аж девять жизней...