Малина в ноябре

Владимир Бордюгов
Отзвуком лета малиновы гроздья.
Как припозднились неблизкие гости!
Рдеют смущённо, пытаясь догнать
время, которого бег не унять.

И не понять их природы желанья —
розовых точек кустов увяданья,
глупым подранком — на выстрел, вперёд,
где терпеливый стрелок его ждёт.

Головы набок, качаясь от ветра,
с дрожью под шапками снежного фетра,
морщась с мороза и пряча лицо,
не понимая в обиде... за что.


                03 ноября 2017г