***

Лена Берг
Ветка ивы, от горя корчась, упала,
Зелёные лепестки улетели на юг,
Дереву одиноко так стало.
Оно заплакало вдруг.
Не плачь в тиши, это не нужно,
Не о чем слёзы горячие лить,
Ведь на тебя не целит оружие,
И никто не норовит тебя застрелить.
Так что же печалью ты себя душишь?
Что мучает тебя, расскажи
Ветка сломалась - так нужно.
Нутро все в дырах - держись.
Не печалься, дружище,
Белёсые крылья расправь и лети,
Подальше от пепелища,
Поближе к тиши.
И всё однажды вдруг станет смешным,
Всё-всё, что сегодня кажется важным.
Переживи, переболей,
И скажешь себе за это «спасибо» однажды.