Рука простёртая

Михаил Калугин
Надежды миражами тают
В песках житейской суеты –
Пустыня самая глухая,
По ней бредём от века мы.

Оазисы влекут покоем,
Весёлым плеском родников,
Цветами воздух там настоян,
Под пальмой путнику есть кров.

В песках зыбучих тонут ноги,
Рука простёртая пуста…
Лишь жажда, пот, болезнь, ожоги…
И всё – пустая суета.
Мираж, игра воображенья -
Итог земного приключенья.