Знать зима и снегопады впереди

Анатолий Иванович Загрядский
Лето тёплое сменили холода;
В окна просятся морозы да метели
Да синички что недавно прилетели
Постучатся рано утром иногда.

Им не терпится попробовать сальца
Что хозяева им купят на привозе
И повесят за окошком на морозе
И на дачке у знакомого крыльца.

И всё чаще льют холодные дожди
И мороз ледком затягивает лужи
И воробушки запрятались от стужи,
Знать зима и снегопады впереди.

Улетели стаи уток и гусей
И другие перелётные пичужки,
Знать покрылись льдом озёра и речушки
И тоска легла на сердце от дождей.