Такая судьба

Владимир Сологубов
          ТАКАЯ СУДЬБА.
Судьба Творцом  даётся нам,
И в неё поправку не внесёшь,
И обновляет её он также сам,
Он знает всё, как ты живёшь.

Творец  так сочувствует нам,
Часто вносит  нам  поправки,
По нашим смотрит  он делам,
Иногда  он  выполнит заявки.

Кто хочет увильнуть  от дела,
Так тому и счастья не видать,
Так и будет он  жить без дела,
Не жить,  лишь  жизнь мотать.

Тот,  кто  стремится  к жизни,
Вот тот  пойдёт  по ней легко,
Он и дойдёт до самой тризны,
Будет жить  он  очень хорошо.
        Вл. Сологубов.15.11.17г.