***

Изольда Таран
Пустота не сегодня версталась,
Все иллюзии враз сокрушив:
Там закончилась ты, но осталась
Часть твоей - нараспашку - души.

Словно часть необжитой планеты -
Так пугающе ярко видна, -
Часть души твоей - многие лета -
Будет снова и снова одна.

Может быть, кто-то также жалеет,
Часть души продолжая дарить,
Лишь о том, что еще не умеет -
Не словами - душой говорить.

15.11.2017