Церковь превратили в клуб

Иван Терёхин
Церковь красивую в нашем поселке.
Власти закрыли довольно давно.
Место священное, здесь на пригорке.
Внутрь засыпали зимою зерно.

Клуб стоял рядом, почти развалился.
Брёвна стенЫ, догнивали внизу.
С просьбой в совет наш народ обратился,
Вроде спокойно, не ждали грозу.

Надо ж додуматься им до такого.
В церкови прекрасной, устроили клуб.
Нет для безбожников места святого,
Руководитель наверное глуп.

Сняли кресты, колокольню убрали.
Сцену устроили на алтаре.
Долго потом там артисты играли,
Дата известная в календаре.

Старые люди, тот клуб проклинали.
Мы молодёжь, там смотрели кино.
Взрослые парни в картишки играли,
Нет уж ни церкви, ни клуба, давно.