Осенний листопад

Валерий Стороженко 2
Листопад осенний золотит окно,
Расслабляет душу терпкое вино.

Совершает время странный свой обряд,
Облачая землю в траурный наряд.

Хмурится природа, не унять печаль,
Об ушедшем счастьи бесконечно жаль,

О забытых чувствах во вчерашнем дне-
Всё сжигает осень в золотом огне.

Годы пролетают, словно журавли,
Над седым простором матери- земли,

Оставляя в сердце искромётный след,
Не предать забвенью лучезарных лет.

Долго до заката,скоро ли тот час,
Когда солнце утром не разбудит нас?

При дождливом ветре, жёлтою порой
Скромный холм засыпит мёртвою листвой.

Мысли, мысли, мысли- вьётся кутерьма,
Заключила в узы серая тюрьма.

Осень, осень , осень... сердце мне не рви
Памятью о прошлой неземной любви.