Переосмысливая прошлое столетье

Владимир Калмацкий
                100-летию революции



Красное -  Белое.  Всё сплошь  на контрастах
Гроздья рябины на белом  снегу
Театр. Кармен. Воздушная,  страстная
А  время на «стоп»…на   полном бегу.
Красное – Чёрное. Кровь и пожарище
Юнкеров редеет  юная рать 
Вчера господа – сегодня товарищи
А Россия одна….  Родина мать.
Голая правда,  как девка продажная
То здесь,   а то там…  и этим горда
Брань над окопами семиэтажная
Снова в руинах стоят города.
Время  рассудит…. разложит по полочкам
Воздаст по заслугам . ( это  потом)
А пока остриём в сердце иголочка
Заноза в душе  и  в  горле  лишь ком.
И  коррида   опять   всё  продолжается
Безумство  быка  и  смел  матадор
Всё действо когда-то…. смертью кончается
И не  отсрочить  уже приговор.
Пал белый  снежок да  на  чёрную землю
Красною кровью  на  белый мундир
Святые  архангелы кажется  дремлют
Словно в строю соблюдают ранжир.



                Благодарю за вдохновение Фэлам
                http://www.stihi.ru/2017/11/13/8226
                и Инну Гофман   
                http://www.stihi.ru/2017/11/06/3591