И ВОТ

Николай Сергеевич 01
   БАСНЯ   

Сова, зависнув на суку
Кукушке подражала
Хрипя скрипела ку, да ку–
Добычу поджидала.

А крот, услышав ку спросил:
–С чего же заболела?
–Да ветер в ресторан носил
Не то чего то съела.

–Вот и кормилица моя-
Земля бесплодной стала,
А потому теперь и я
Питаюсь, чем попало.

Слой плодородный обнищал
Червей почти не стало
Ребра торчат, так отощал
И шкурка тусклой стала.

Незамедлительно крота
Настигла «ку»-расплата
Сова сглотнула, хоть не та
Еда, и жестковата.

«Прогресс» ворвался в жизнь и вот
Планета обнищала.
Пока «сильнейший» лишь живёт,
В преддверии «причала»…

Да что же делать, гегемон
«Заботится» о детях,
И превратит в пустыню он
Мир божий на планете.