Предзимние премьеры

Татьяна Лило
Луна хоронится у ночи,
И солнце будто взаперти.
День прояснения не хочет,
Он хочет в ночь скорей уйти.
Другой – завистник, подражатель –
Отверг свою дневную суть
И ждёт от ночи благодати –
Слезливо просится уснуть.
И те – безрадостны и серы:
Цвет затерялся, выцвел свет…
Скучны предзимние премьеры,
Когда звезды на сцене нет.