Маленький сонет 1

Михаэль Казакевич
Не слал тебе букетов дивных роз,
Панкрациум прекрасный дельты Нила,
Но всё, что было, было впрямь всерьёз.
И я любил, и ты меня любила.

Насилья нет в духовном, но молю
Творца на миг продлить любовь твою.