и дом как вызов из столетий...

Жанна Безкорсая
День очевиден и понятен
умыт и освежён дождём,
заверчен дятлом день в дупло
и с птицами как друг приятель….

У дня сегодня, много дат
и звякают в квартирах ложки,
хозяйки с головы до пят
преображают день –
в хороший,

словарь судьбы у дат простой,
предчувствие
приедут дети,
и дом как вызов из столетий
вдруг превращается в перрон….