База отдыха

Андрей Ковецкий
От куража и пива,
                Уже устав однажды,
А потому-то утром,
                Чужое все вокруг,
Оборванные шторы,
                И грязная посуда,
Лишь только чист,
                Как, правда,
                Надёжный, верный друг,
Тут помню,
                Тут не помню,
                В углу стоит гитара,
Мозоли, что на пальцах,
                Заплачут тихо мне,
Что пел и пил прилично,
                Аплодисментов вазы,
Без пауз и антрактов,
                На море,
          При Луне,
                Потом гуляли долго,
Под шум волны кудрявой,
                Бродили по аллеям,
Ища душе приют,
                И только спозаранку,
Чуть-чуть угомонившись,
                Вздох сделали глубокий,
   И разом все уснут,
                Лишь день встает над степью,
                И с желтизной горячей,
В окно заглянет лето,
                Лучами разбудив,
         И скажет,
- С добрым утром!!!
                Стакан в руке протянет,
И молодость проснётся,
                Почувствует прилив,
И снова шум и гамы,
                И чайки над волною,
Прохладой море лечит,
                Душа опять поёт,
И сердце будто мячик,
                В груди опять заскачет,
С любовью и надеждой,
                Свой новый день начнёт.