смк 126. Горечь печали, сладость печали

Елена Зернова
Горечь печали, сладость печали…
Я и не помню, что было в начале.
              Облако тает в окне.
Свет бесконечный, свет невозможный,
Смешанный с бледною пылью дорожной,
              Помнит ещё обо мне.

Выйду из дома, замру на пороге.
Кто там шагает по пыльной дороге
              С лёгкой заплечной сумой?
Дрогнуло сердце от мысли: не я ли
Меряю шагом бескрайние дали
              Споря с упрямою тьмой?

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)